一只秃头的仓鼠

仓鼠不吃叽秃了!双黑真好吃!目前专注髭膝。是个杂食,除过个别其他都能吃进。山姥切国广亲妈粉。

【刀剑乱舞】神隐进行时·补

因为文章是开了脑洞就写了,很多地方没说清。

于是补充一下具体的构思。

第一对是被被和婶婶。正如婶婶未成年,被被的设定是国广家的最小的孩子,大概就是比本丸里的被被稍微成熟一点,但是还不到游戏里那种地步。
概括的说就是高中热恋小情侣模式。
因为年少,而不计后果。婶婶听到被被的呼唤,就跟着他跑了,没有考虑为什么游戏人物会真的出现,出现了又为什么会来找她等等一系列的问题。而被被也是,没有考虑神隐成功后婶婶回过神来怎么办,会有什么后果等等一系列的问题,知道名字就直接来找然后拐跑了。
也是最为普通的神隐模式,一个想带走,另一个就跟着走了。
两个人的未来可能有摩擦,争吵等等一系列事件。但是神隐已经成功了,没有情侣分手一说。最后的结局还是要看两个人之间的感情深厚程度了。

而第二对是清光和婶婶。他们是成年人谈婚论嫁模式。
清光的经历注定了他性格偏向成熟,他会考虑如果神隐成功了会有什么后果,但是他也不愿意放手,所以他依然来了,但是开始时没有直接叫名字。为婶婶留了一个机会。
而婶婶的设定正如正文里所说的,对现实已经没有牵挂,登记姓名时也已经猜到了即将发生的神隐,仍然给出了自己的名字,还表示想为清光涂指甲油。在神隐时也是主动要求清光叫名字,手里捏着的指甲油也是她早有准备的体现。
他们是非典型的神隐模式,你情我愿的神隐,成熟的双方对未来已有规划,顺利的走进婚姻殿堂。只要不出意外,最后的结局应该是顺顺利利的happy end。

第三个婶婶则是真正意义上的欧皇。她是极为稀少的幸存者。她在玩游戏时拿到了三日月宗近,现世中有关心她的友人。而三日月对她也有感觉,明知没有真名来也是白来,仍然选择来见她,在她的记忆被封住的时候出现在她面前,见了最后一面。婶婶的记忆也将恢复。
作为一个欧皇,她没有被神隐不是早有防范,而是自己不经意间就成功躲过了。成为神隐计划中稀少的幸存者。而且在三日月的帮助下也恢复了记忆。三日月宗近和本丸如同她美好的初恋,是她一生中值得多次回味的,但是这影响不了她日后追求幸福,或许百年之后她已子孙满堂,会将这段回忆讲给孙子孙女听吧。
三日月在这里的设定是爱着婶婶的,就像上边说的,明知徒劳仍要来,来了之后也没有选择想办法得到名字而是放手。作为一个千年老刀精,他理智的选择了对于婶婶来说最好的结果,最过的行为也就是恢复了婶婶的记忆。他最后选择毫无留恋的离开,因为他知道婶婶会幸福的。
这是单方面的老人家的恋爱方式——放手,我成为你心中最美好的回忆。

这三对典例反应了神隐的大部分情况。第一种最多,第二种偏少,第三种几乎没有。而他们的最终结局则是随自己喜欢。想要he完全可以,脑补成be也没什么不行。

以上就是一只废仓鼠就最近的实名认证引发的脑洞。酱紫。


叨叨这么多比本文都唱长了啊……_(¦3」∠)_
如果有什么问题或者见解的话可以在评论里说啦。评论和小红心是写文的动力啊!

评论(16)
热度(29)

© 一只秃头的仓鼠 | Powered by LOFTER